Корзина пуста

Содержание меда

02.01.2016

В любом алтайском мёде в составе содержится разнотравье (до 15-18 медоносов), гречка, дягиль (семейство зонтичных растений).

Например: лабазник, морковник, дудник, белоголовник, борщевик. Если в мёде преобладает разнотравье - этот мёд называют разнотравье, но в нем также есть гречка и дягиль в небольших количествах. Так и в гречишном меде есть разнотравье и дягиль, а в мёде из дягиля разнотравье и гречка. Меда с одного медоноса не бывает, так как пчелу не заставишь работать на одном медоносе.

Радиус работы пчелы около 10 км от пасеки и она будет работать там, где медоносы лучше всего выделяют нектар.

Мёд это натуральный продукт. Употреблять можно всем (если у вас нет аллергии). При простудных заболеваниях все меда эффективны .

Самый полезный мед тёмных сортов. Светлые сорта меда менее полезны из за диастазного числа (при переработке нектара пчела выдеделяет диастазу).

Диастаза - специальный фермет для переработки полезных свойств нектара. Чем больше диастаза тем полезнее мёд. В мёде из разнотравья и дягиля диастаза

до 40 единиц. В гречишном мёде доходит до 70 единиц, а в светлых сортах меда до 20 единиц. По цене светлые сорта меда дороже тёмных,а по пользе

темные сорта меда полезнее чем светлые. Все из-за того, что светлого меда собирают в меньшем количестве , а тёмного - в большем.

Никогда не покупайте мёд, если вам его предлагают как лекарство от определенных болезней . Мёд действует на весь организм.

Также в пчелопродукции есть не только мёд, но и пыльца (поднимает иммунитет), перга (поддерживает иммунитет и улучшает  сердечную деятельность),

прополис и забрус (при простудных заболеваниях), мёд в сотах (самый полезный), положок (при ушибах, травмах и растяжениях), подмор и восковая моль(большой спектр лечения).

Фотогалерея